Recette : salade de carottes aux pois chiches grillés et au fromage de chèvre
Ingrédients :
1 bocal de pois chiches
Huile d'olive grecque Ladopetra
Fleur de sel
Paprika fumé
1 gousse d'ail
1 botte de carottes
Fromage de chèvre Aurélie
Persil frais
Pour la vinaigrette :
Tahin
Citron
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Poivre
Fleur de sel
Préparation :
Faites égoutter les pois chiches. Mélangez-les avec l'huile d'olive, la fleur de sel, le paprika fumé et la gousse d'ail.
Faites griller les pois chiches pendant 20 à 25 minutes au four sur une plaque de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants. Mélangez-les de temps à autre.
Une fois qu'ils sont grillés, retirez la gousse d'ail et coupez-la finement.
Réalisez de fins rubans de carottes.
Mélangez les rubans de carottes avec les pois chiches et émiettez le fromage de chèvre Aurélie par-dessus.
Pour terminer, ajoutez la vinaigrette au tahin et le persil frais émincé.
Vinaigrette :
Mélangez 3 cuillers à soupe de tahin avec le jus d'un citron, une gousse d'ail émincée et 150 ml d'huile d'olive grecque.
Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et assaisonnez à votre convenance de poivre et de fleur de sel.
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