Faon en croûte de fête

Recette : Filet de veau en croûte de noix.

Ingrédients (4 pers.)

  •  800 g de filet de faon
  •  75 g d’amandes mondees
  •  75 g de beurre de ferme + du beurre en plus pour la cuisson 
  •  3 a 5 c. a soupe de moutarde forte CRU
  •  Une poignee de persil plat
  •  100 g de chapelure (de votre armoire a provisions)
  •  Sel et poivre

 

Préparation :

  •  Sortez la viande du réfrigérateur une petite heure avant de la cuisiner et épongez-la
  •  Passez au blender la chapelure, les amandes, le persil plat, le beurre de ferme, le poivre et le sel, puis transvasez le mélange dans un plat
  •  Enduisez le(s) filet(s) de faon de moutarde CRU
  •  Déposez la viande dans un plat à four, couvrez-la du mélange aux amandes et appuyez bien
  •  Placez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la température à coeur de 55 °C soit atteinte (rosé)
  •  Faites éventuellement griller brièvement pour faire dorer la croûte

 

Un delice avec du gratin dauphinois et le melange de champignons CRU.

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Amandes émondées
Amandes émondées ± 100 gr € 32,00/kg
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Beurre de ferme 250 g
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Persil plat 50 gr € 2,20/pièce € 44,00 / kg
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Poivre noir Ilanga 65g 65 gr € 6,90/pièce € 106,15 / kg
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Fleur de sel Grèce 100 gr € 7,90/pièce € 79,00 / kg
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