Inspiration avec les fruits à noyau

 

Pour 4 personnes

  • Coupez en tranches trois nectarines et cinq tomates.
  • Disposez sur une grande assiette deux burratina ou un bol de stracciatella (ce sont de fines lamelles de crème, l'intérieur de la burrata).
  • Terminez avec un généreux filet d'huile d'olive Ladopetra, des herbes fraîches comme le basilic et quelques tranches de jambon italien Carlo San Daniele ou de ventresca.
Pêche avec burratina et jambon

 

Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 pêche mûre, épluchée et coupée en 6
  • 1 boule de burratina
  • 3 à 4 tranches de Carlo San Daniele
  • Poignée de menthe et de basilic finement ciselés

Préparation :

  • Disposez les morceaux de pêche sur une assiette.
  • Détaillez la burratina en morceaux de taille équivalente aux morceaux de pêche.
  • Répartissez le San Daniele par-dessus et parsemez de menthe, de basilic et de poivre.

Conseil : servez avec une salade avec un dressing à l'huile d'olive et au citron (2 cuillers à soupe de jus de citron, 5 cuillers à soupe d'huile d'olive, poivre et sel) et quelques tranches de pain Froment CRU.

Pêche grillée accompagnée de dressing au chèvre, de Parmigiano Reggiano et de noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pêches dénoyautées et coupées en 2
  • 70 g de fromage de chèvre frais
  • Le jus d'un citron
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • Une poignée de noisettes du Piémont
  • Menthe fraîche
  • Mélange de salade au choix

 

Comment procéder ?

  • Faites chauffer une poêle-gril et attendez qu'elle soit brûlante (ou mieux encore : faites chauffer le BBQ).
  • Grillez les pêches quelques minutes, côté plat vers le feu (jusqu'à ce que la grille s'imprime).
  • Préparez le dressing : mélangez le fromage de chèvre, le jus de citron, l'huile d'olive, le Parmigiano Reggiano râpé et assaisonnez de poivre et de sel.
  • Ajoutez le dressing au mélange de salade et servez avec les pêches. Garnissez de morceaux de noisettes du Piémont, de menthe fraîche et de copeaux de Parmigiano Reggiano.