Recette : bœuf maturé, purée à l'ail des ours et oignons confits

Bœuf maturé

  • Laissez la viande revenir à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de l'enfourner pour une petite heure à 50 °C.
  • Sortez-la du four et massez-la avec du poivre et du gros sel marin.
  • Saisissez votre viande à la poêle dans du beurre ou faites-la griller 3 à 4 min de chaque côté.
  • Retirez du feu et laissez reposer 5 à 7 minutes.
  • Découpez et garnissez de fleur de sel.

 

Purée de pommes de terre à l'ail des ours

  • Réchauffez la purée de pommes de terre de nos chefs (disponible dans notre métier Cuisine) à feu doux avec quelques cuillères à soupe de crème épaisse.
  • Hachez grossièrement l'ail des ours et mélangez-le à la purée au dernier moment.
  • Agrémentez de poivre blanc fraîchement moulu.

 

Oignons rouges confits

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Ne pelez pas les oignons, contentez-vous d'enlever les pelures qui se détachent d'elles-mêmes.
  • Entaillez-les en forme de croix jusqu'à la moitié et garnissez-les d'une gousse d'ail, d'une branche de thym et de romarin.
  • Recouvrez une plaque de cuisson d'une couche de gros sel marin.
  • Disposez-y les oignons et versez, sur chaque oignon, un peu de beurre clarifié (ou de beurre fondu, d'huile d'olive...).
  • Enfournez pour 40 minutes environ.
  • Ôtez une ou deux couches de peau et parsemez de fleur de sel. 

Conseil : terminez votre plat avec le jus de viande de nos chefs.

Viande maturé

Add Contre-filet Aubrac maturé favorite
Contre-filet Aubrac maturé
Contre-filet Aubrac maturé ± 500 gr € 63,00/kg
Contre-filet Aubrac maturé
Add Contre-filet Holstein maturé favorite
Contre-filet Holstein maturé
Contre-filet Holstein maturé ± 500 gr € 73,00/kg
Contre-filet Holstein maturé
Add Contre-filet Limousin maturé favorite
Contre-filet Limousin maturé
Contre-filet Limousin maturé ± 500 gr € 63,00/kg
Contre-filet Limousin maturé
Add Contrefilet Rubia maturé favorite
Contrefilet Rubia maturé
Contrefilet Rubia maturé ± 500 gr € 78,00/kg
Limitée
Contrefilet Rubia maturé
Add Côte à l'os Aubrac maturé favorite
Côte à l'os Aubrac maturé
Côte à l'os Aubrac maturé ± 1.0 kg € 59,00/kg
Côte à l'os Aubrac maturé
Add Côte à l'os Holstein maturé favorite
Côte à l'os Holstein maturé
Côte à l'os Holstein maturé ± 1.0 kg € 69,00/kg
Côte à l'os Holstein maturé
Add Côte à l'os Limousin maturé favorite
Côte à l'os Limousin maturé
Côte à l'os Limousin maturé ± 1.0 kg € 59,00/kg
Côte à l'os Limousin maturé
Add Côte à l'os Rubia maturé favorite
Côte à l'os Rubia maturé
Côte à l'os Rubia maturé ± 1.0 kg € 75,00/kg
Limitée
Côte à l'os Rubia maturé
Add Rib Eye Aubrac maturé favorite
Rib Eye Aubrac maturé
Rib Eye Aubrac maturé ± 500 gr € 69,00/kg
Rib Eye Aubrac maturé
Add Rib Eye Holstein maturé favorite
Rib Eye Holstein maturé
Rib Eye Holstein maturé ± 500 gr € 79,00/kg
Rib Eye Holstein maturé
Add Rib Eye Limousin maturé favorite
Rib Eye Limousin maturé
Rib Eye Limousin maturé ± 500 gr € 69,00/kg
Rib Eye Limousin maturé
Add Rib Eye Rubia maturé favorite
Rib Eye Rubia maturé
Rib Eye Rubia maturé ± 500 gr € 85,00/kg
Limitée
Rib Eye Rubia maturé

Ingrédients pour l'oignon confit

Add Oignons rouges favorite
Oignons rouges
Oignons rouges ± 170 gr € 3,70/kg
Oignons rouges
Add Oignon jaune favorite
Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr € 2,50/kg
Oignon jaune
Add Ail rose de Lautrec favorite
Ail rose de Lautrec
Ail rose de Lautrec ± 50 gr € 24,90/kg
Ail rose de Lautrec
Add Thym grande motte favorite
Thym grande motte
Thym grande motte € 4,20/pièce
Thym grande motte
Add Romarin grande motte favorite
Romarin grande motte
Romarin grande motte € 4,20/pièce
Romarin grande motte
Add Sel de mer greques Trikalinos 1kg favorite
Sel de mer greques Trikalinos 1kg
Sel de mer greques Trikalinos 1kg 1000 gr € 5,90/pièce € 5,90 / kg
Sel de mer greques Trikalinos 1kg

Ingrédients pour la purée de pommes de terre à l'ail sauvage

Add Purée p. de terre 400 g favorite
Purée p. de terre 400 g
Purée p. de terre 400 g 400 gr € 4,80/pièce € 12,00 / kg
Purée p. de terre 400 g
Add Crème cru favorite
Crème cru
Crème cru ± 120 gr € 17,00/kg
Crème cru
Add Poivre blanc Ilanga 75g favorite
Poivre blanc Ilanga 75g
Poivre blanc Ilanga 75g 75 gr € 8,50/pièce € 113,33 / kg
Poivre blanc Ilanga 75g
Add Jus de viande 250g favorite
Jus de viande 250g
Jus de viande 250g 250 gr € 4,50/pièce € 18,00 / kg
Jus de viande 250g

Suggestion de vin

Add Salcheto Vino Nobile di Montepulciano favorite
Salcheto Vino Nobile di Montepulciano
Salcheto Vino Nobile di Montepulciano 750 ml € 23,80/pièce € 31,73 / l
Salcheto Vino Nobile di Montepulciano