Entrée à la lotte et à la vinaigrette aux agrumes (4 pers.)
Pelez une orange et un citron avec un couteau. Détachez délicatement les quartiers entre les membranes à l’aide d’un couteau. Conservez le jus récolté.
Détaillez 400 g de lotte en cubes et faites-les mariner dans le jus d’un citron vert ou jaune (en fonction de la disponibilité) pendant une heure.
Épongez les morceaux de poisson et assaisonnezles de poivre et de fleur de sel. Faites-les revenir quelques instants dans de l’huile d’olive et du beurre.
Réalisez une vinaigrette avec le jus du citron et de l’orange, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
Disposez la lotte sur une assiette et garnissez-la de vinaigrette et de morceaux d’orange et de citron.
Vous voulez servir cette recette en plat principal ? Associez-la à une purée ou à des pommes de terre au four.
Encore un conseil
Enroulez le poisson dans du jambon Carlo San Daniele et faites cuire dans suffisamment de beurre ou au four. La chair du poisson sera plus savoureuse et restera bien juteuse. Accompagnez de légumes de saison cuits à l’étouffée.
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