Rincez le riz à l'eau. Versez 2 tasses d'eau pour 1 tasse de riz dans une casserole ou un cuiseur à riz. Faites cuire le riz pendant environ 20 minutes.
Dans une autre casserole, faites cuire 2/3 des asperges : lorsque l'eau bout, ajoutez les asperges et le sel, laissez-les cuire deux minutes, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
Coupez le reste des asperges en deux dans la longueur, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les griller quelques minutes sur le BBQ ou dans une poêle à griller.
Détaillez grossièrement les asperges cuites et mélangez-les avec le cresson dans le riz refroidi.
Assaisonnez de fleur de sel, de poivre noir, versez un généreux filet d'huile d'olive et un soupçon de jus de citron.
Dressez la salade sur l'assiette, ajoutez un peu de cresson et les asperges grillées.
Également délicieux avec :
Du bar/de la dorade royale au citron, du saumon ou de l'agneau
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