Manigodine
Conservation :

7°C

Manigodine

  • N°d.art : 3776
  • Il a été créé au départ pour commercialiser une variante du Reblochon en Amérique, qui n'autorise que des fromages au lait cru affinés pendant au moins 60 jours.
  • € 41,50 /kg

Produit par la famille Burgat et affiné par Marc Paccard en Haute-Savoie.

Fromage à croûte lavée au lait de vache cru.
Affiné pendant 6 à 8 semaines et lavé à la saumure.
Une variante du reblochon.
Ce fromage est cerclé d'une bande d'épicéa qui lui donne une bonne tenue et des notes boisées.
Sa croûte fine est comestible.

Ingrédients

Ingrédients: du lait de vache cru, sel, présure, ferments

Allergènes

lait

Valeurs nutritives par 100 g/ml

  • Énergie 1292 kJ
    (309 kcal)
  • Total graisses 25.0 g
  • Graisses saturées 17.0 g
  • Total glucides 0 g
  • Sucres 0 g
  • Fibres 0 g
  • Protéines 22.0 g
  • Sel 1.0 g

*Apports nutritionnels de référence pour un adulte moyen : 8400 KJ / 2000 kcal.

  • Traitement de lait Lait crue
  • Type Fromage
  • Type de fromage Fromage gras
Conservation :

7°C