Cinerino
Conservation :

7°C

Cinerino

  • N°d.art : 8166
  • € 49,00 /kg

Fromage à pâte ferme légèrement friable, fabriqué à partir de lait de brebis pasteurisé.
Comparable à un Pecorino, il est toutefois frotté avec des cendres de branches de myrte, ce qui lui donne un goût fumé et boisé caractéristique, soutenu par des arômes herbacés et lactiques.
Les fromages sont affinés 3 à 6 mois dans des conteneurs placés dans des grottes souterraines de Castelcivita.

Les fromages sont affinés 3 à 6 mois dans des conteneurs placés dans des grottes souterraines de Castelcivita.
Les cendres favorisent la formation de la croûte et protègent les fromages pendant leur processus de maturation inhabituel.

Allergènes

lait

Valeurs nutritives par 100 g/ml

  • Énergie 1813 kJ
    (433 kcal)
  • Total graisses 37.7 g
  • Graisses saturées 26.0 g
  • Total glucides 0.2 g
  • Sucres 0 g
  • Fibres 0 g
  • Protéines 23.1 g
  • Sel 2.2 g

*Apports nutritionnels de référence pour un adulte moyen : 8400 KJ / 2000 kcal.

  • Origine Italie
  • Traitement de lait Pasteurisation
  • Type Fromage
  • Type de fromage Fromage gras
Conservation :

7°C