Cueillies le matin et sur nos étals pour midi !

Cette année, nous avons trouvé un partenaire local à proximité de chaque marché CRU.
Après la récolte, les cultivateurs apportent leurs fruits directement à nos trois marchés CRU.
Nous vous garantissons ainsi une fraîcheur maximale.

Fraises en pleine terre de CRU.

Nos partenaires optent pour des variétés réputées pour leur bon goût.
Les fraises sont cultivées en pleine terre à l'air libre ou dans des tunnels.

Elles ont tout le temps de bien mûrir sur leur plant.
En protégeant une partie des fraisiers de la pluie et du vent, nous pouvons vous proposer des fraises exquises dès le mois de mai.
Celles produites en juin poussent en plein air.

Nos cultivateurs ont en outre recours à des pollinisateurs naturels tels que les bourdons et les abeilles.
En effet, avant d'obtenir des fraises, les fleurs doivent être pollinisées.
En principe, la plante peut parfaitement s'en charger elle-même.
Cependant, lorsque des bourdons ou des abeilles prennent le relais, les fraises sont plus nombreuses, de meilleure qualité et d'un plus beau calibre.

Saviez-vous que plus la distance entre la tige et les petites graines de la fraise est grande, plus celle-ci est sucrée ?
Les meilleures fraises ne sont donc pas nécessairement les plus belles.

Les fraises sont cueillies le matin et sont présentes sur le marché CRU pour midi.
Elles ne sont pas réfrigérées lors du transport, afin de conserver un goût optimal.
À la maison, ne les conservez jamais à moins de 12 °C.

Conseil :
équeutez seulement les fraises après les avoir lavées, vous éviterez qu'elles perdent de leur saveur dans l'eau.