1. Ratatouille d'aubergines, de courgettes, de tomates, de poivrons, d'ail, d'oignon et de fines herbes.
    Un délice avec de la viande d'agneau.
     
  2. Tranches d'aubergines grillées en lasagne.
     
  3. Melanzane alla Parmigiana : aubergine grillée à la mozzarella de bufflonne, agrémentée de Parmigiano Reggiano, de sauce aux tomates fraîches et de basilic frais.
     
  4. Pasta alla Norma : plat de pâtes sicilien aux aubergines, aux tomates, à l'ail, à la ricotta et au basilic frais.
     
  5. Idée BBQ: Brochettes combinant différentes variétés d'aubergines.
     
  6. Aubergines farcies de hachis et de pignons de pin.
     
  7. Pizza d'aubergine :
    Coupez une aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur, ajoutez de l'huile d'olive et de la fleur de sel et faites cuire au four.
    Garnissez de sauce tomate fraîche et de mozzarella de bufflonne, puis grillez encore quelques instants au four ou sur le barbecue.
    Décorez de basilic frais.

 

Conservez de préférence les légumes méditerranéens (aubergines, courgettes, poivrons, tomates...) à température ambiante ou à la cave, et non au réfrigérateur.