Bœuf tendre et bien mûr, purée crémeuse d'ail sauvage et oignon confit


Recette : bœuf maturé, purée à l'ail des ours et oignons confits.

Bœuf maturé

  1. Laissez la viande revenir à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de l'enfourner pour une petite heure à 50 °C.
     
  2. Sortez-la du four et massez-la avec du poivre et du gros sel marin.
     
  3. Saisissez votre viande à la poêle dans du beurre ou faites-la griller 3 à 4 min de chaque côté.
     
  4. Retirez du feu et laissez reposer 5 à 7 minutes.
     
  5. Découpez et garnissez de fleur de sel.

Purée de pommes de terre à l'ail des ours

  1. Réchauffez la purée de pommes de terre de nos chefs (disponible dans notre métier Cuisine) à feu doux avec quelques cuillères à soupe de crème épaisse.
     
  2. Hachez grossièrement l'ail des ours et mélangez-le à la purée au dernier moment.
     
  3. Agrémentez de poivre blanc fraîchement moulu.
     

Oignons rouges confits

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
     
  2. Ne pelez pas les oignons, contentez-vous d'enlever les pelures qui se détachent d'elles-mêmes.
     
  3. Entaillez-les en forme de croix jusqu'à la moitié et garnissez-les d'une gousse d'ail, d'une branche de thym et de romarin.
     
  4. Recouvrez une plaque de cuisson d'une couche de gros sel marin.
     
  5. Disposez-y les oignons et versez, sur chaque oignon, un peu de beurre clarifié (ou de beurre fondu, d'huile d'olive...).
     
  6. Enfournez pour 40 minutes environ.
     
  7. Ôtez une ou deux couches de peau et parsemez de fleur de sel. 
     

Conseil : terminez votre plat avec le jus de viande de nos chefs.

Viande maturé

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Oignons rouges confits

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Purée de pommes de terre à l'ail des ours

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