Bœuf maturé, purée à l'ail des ours et oignons confits

Bœuf tendre et bien mûr, purée crémeuse d'ail sauvage et oignon confit


Recette : bœuf maturé, purée à l'ail des ours et oignons confits.

Bœuf maturé

  1. Laissez la viande revenir à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de l'enfourner pour une petite heure à 50 °C.
     
  2. Sortez-la du four et massez-la avec du poivre et du gros sel marin.
     
  3. Saisissez votre viande à la poêle dans du beurre ou faites-la griller 3 à 4 min de chaque côté.
     
  4. Retirez du feu et laissez reposer 5 à 7 minutes.
     
  5. Découpez et garnissez de fleur de sel.

Purée de pommes de terre à l'ail des ours

  1. Réchauffez la purée de pommes de terre de nos chefs (disponible dans notre métier Cuisine) à feu doux avec quelques cuillères à soupe de crème épaisse.
     
  2. Hachez grossièrement l'ail des ours et mélangez-le à la purée au dernier moment.
     
  3. Agrémentez de poivre blanc fraîchement moulu.
     

Oignons rouges confits

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
     
  2. Ne pelez pas les oignons, contentez-vous d'enlever les pelures qui se détachent d'elles-mêmes.
     
  3. Entaillez-les en forme de croix jusqu'à la moitié et garnissez-les d'une gousse d'ail, d'une branche de thym et de romarin.
     
  4. Recouvrez une plaque de cuisson d'une couche de gros sel marin.
     
  5. Disposez-y les oignons et versez, sur chaque oignon, un peu de beurre clarifié (ou de beurre fondu, d'huile d'olive...).
     
  6. Enfournez pour 40 minutes environ.
     
  7. Ôtez une ou deux couches de peau et parsemez de fleur de sel. 
     

Conseil : terminez votre plat avec le jus de viande de nos chefs.

Viande maturé

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Rib Eye Limousin maturé
Rib Eye Limousin maturé ± 500 gr 6900/kg
Rib Eye Limousin maturé
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Rib Eye Aubrac maturé
Rib Eye Aubrac maturé ± 500 gr 6900/kg
Rib Eye Aubrac maturé
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Contre-filet Aubrac maturé
Contre-filet Aubrac maturé ± 500 gr 6300/kg
Contre-filet Aubrac maturé
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Contrefilet Rubia maturé
Contrefilet Rubia maturé ± 500 gr 7800/kg
Limitée
Contrefilet Rubia maturé
Voeg Contre-filet Limousin maturé toe aan favorieten
Contre-filet Limousin maturé
Contre-filet Limousin maturé ± 500 gr 6300/kg
Contre-filet Limousin maturé

Oignons rouges confits

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Oignons rouges
Oignons rouges ± 170 gr 370/kg
Oignons rouges
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Ail rose de Lautrec
Ail rose de Lautrec ± 50 gr 2490/kg
Ail rose de Lautrec
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Thym grande motte
Thym grande motte 430/pièce
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Romarin grande motte 430/pièce
Romarin grande motte
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Purée de pommes de terre à l'ail des ours

Voeg Purée p. de terre 400 g toe aan favorieten
Purée p. de terre 400 g
Purée p. de terre 400 g 400 gr 480/pièce € 12,00 / kg
Purée p. de terre 400 g
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Crème cru
Crème cru ± 120 gr 1700/kg
Crème cru