Inspiration avec le Saumon écossais

Inspiration avec du saumon écossais du marché frais de CRU.

Carpaccio de saumon aux coquilles Saint-Jacques 

Ingédients : 

 

  • Carpaccio de saumon
  • Noix de Saint-Jacques
  • Citron
  • Orange
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1.  Présentez le carpaccio de saumon sur une assiette.
     
  2.  Coupez les coquilles Saint-Jacques en tranches très fines.
     
  3.  Disposez-les sur le carpaccio.
     
  4.  Terminez par une vinaigrette aux agrumes : mélangez du jus de citron, du jus d'orange, de l'huile d'olive, du poivre et de la fleur de sel.

Ingrédients

Voeg Carpaccio saumon Écossais toe aan favorieten
Carpaccio saumon Écossais
Carpaccio saumon Écossais ± 50 gr 5650/kg
Prix du jour
Carpaccio saumon Écossais
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 420/kg
Citron
Voeg Orange toe aan favorieten
Orange
Orange ± 300 gr 320/kg
Orange
Voeg Huile d'olive Early Harvest 500ml toe aan favorieten
A l'honneur Huile d'olive Early Harvest 500ml
Huile d'olive Early Harvest 500ml 500 ml 1520/pièce € 30,40 / l
Huile d'olive Early Harvest 500ml
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce

Saumon farci aux coquilles Saint-Jacques 

Ingrédients :

  • Coquilles Saint-Jacques
  • Filet de saumon écossais
  • Romarin
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1.  Préchauffez le four à 180 °C.
     
  2.  Rincez les coquilles Saint-Jacques et épongez-les. Coupez-les en fines tranches (0,5 cm).
     
  3.  Réalisez une entaille au milieu du filet de saumon. Farcissez-le des coquilles Saint-Jacques et un brin de romarin.
     
  4.  Agrémentez d'huile d'olive, de poivre et de fleur de sel.
     
  5.  Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Ingrédients

Voeg Filet de saumon Écosse toe aan favorieten
Filet de saumon Écosse
Filet de saumon Écosse ± 150 gr 4860/kg
Prix du jour
Filet de saumon Écosse
Voeg Huile d'olive Early Harvest 500ml toe aan favorieten
A l'honneur Huile d'olive Early Harvest 500ml
Huile d'olive Early Harvest 500ml 500 ml 1520/pièce € 30,40 / l
Huile d'olive Early Harvest 500ml
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce

Tartare de saumon à l'avocat 

Ingrédients : 

  • Tartare de saumon
  • Avocat
  • Crème épaisse
  • Jus de citron
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1.  Mélangez du tartare de saumon et de petits dés d'avocat.
     
  2.  Dressez sur une assiette à l'aide d'un emporte-pièce.
     
  3.  Servez avec de la crème épaisse, du jus de citron (jaune ou vert), du poivre et de la fleur de sel.

Ingrédients

Voeg Tartare de saumon toe aan favorieten
Tartare de saumon
Tartare de saumon 6120/kg
Tartare de saumon
Voeg Avocat toe aan favorieten
Avocat
Avocat 250 gr 250/pièce € 10,00 / kg
Avocat
Voeg Crème cru toe aan favorieten
Crème cru
Crème cru ± 120 gr 1700/kg
Crème cru
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 420/kg
Citron
Voeg Citron vert toe aan favorieten
Citron vert
Citron vert ± 80 gr 890/kg
Citron vert
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce

Carpaccio de saumon et dés d'asperges 

Ingrédients :

  • Asperges blanches
  • Carpaccio de saumon
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • Rucola

Préparation : 

  1.  Coupez les asperges en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez refroidir.
     
  2.  Présentez le carpaccio de saumon sur une assiette et agrémentez d'huile d'olive, de poivre et de fleur de sel.
     
  3.  Disposez les dés d'asperges sur l'assiette.
     
  4.  Envie d'ajouter une note croquante ? Garnissez le plat d'un peu de roquette.

 

Ingrédients

Voeg Olives Arbequina 340 g toe aan favorieten
Olives Arbequina 340 g
Olives Arbequina 340 g 340 gr 560/pièce € 16,47 / kg
Olives Arbequina 340 g
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce
Voeg Carpaccio saumon Écossais toe aan favorieten
Carpaccio saumon Écossais
Carpaccio saumon Écossais ± 50 gr 5650/kg
Prix du jour
Carpaccio saumon Écossais