Poulet avec houmous et couscous

Recette : poulet avec houmous et couscous.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 800 g de filet de poulet fermier
  • 300 g de couscous roulé à la main
  • 400 g de houmous aux légumes cuits au four (traiteur)
  • Persil plat frais
  • Huile d'olive grecque Ladopetra
  • Ras el hanout du Roy
  • Paprika fumé Las Hermanas Picante

Préparation :

  1. Portez à ébullition 1,5 litre d'eau additionnée de 4 cuillers à soupe d'huile d'olive et d'1 cuiller à soupe de ras el hanout.
     
  2. Ajoutez le couscous et faites-le cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit al dente.
     
  3. Égouttez, ajoutez encore un filet d'huile d'olive et remuez délicatement.
     
  4. Incorporez un peu de persil plat haché.
     
  5. Coupez les filets de poulet en lanières, agrémentez-les d'un mélange d'huile d'olive, de poivre, de sel et de 2 pincées de paprika fumé. Faites cuire le poulet à la poêle.
     
  6. Servez le couscous chaud ou froid, accompagné du poulet et de houmous. Décorez avec un peu de persil frais

 

Conseil du vin :
Riesling Altengarten de Mann

Ingrédients

Voeg Couscous roulé à la main 1kg toe aan favorieten
Couscous roulé à la main 1kg
Couscous roulé à la main 1kg 1000 gr 1700/pièce € 17,00 / kg
Couscous roulé à la main 1kg
Voeg Poulet fermier toe aan favorieten
Poulet fermier
Poulet fermier ± 1.6 kg 1300/kg
Poulet fermier
Voeg Houmous aux légumes 200g toe aan favorieten
Houmous aux légumes 200g
Houmous aux légumes 200g 200 gr 400/pièce € 20,00 / kg
Houmous aux légumes 200g
Voeg Huile d'olive Ladopetra 500ml toe aan favorieten
A l'honneur Huile d'olive Ladopetra 500ml
Huile d'olive Ladopetra 500ml 500 ml 1090/pièce € 21,80 / l
Huile d'olive Ladopetra 500ml
Voeg Raz el Hanout Du Roy toe aan favorieten
Raz el Hanout Du Roy
Raz el Hanout Du Roy ± 50 gr 21000/kg
Raz el Hanout Du Roy
Voeg Riesling Altengarten Mann toe aan favorieten
Riesling Altengarten Mann
Riesling Altengarten Mann 750 ml 1995/pièce € 26,60 / l
Riesling Altengarten Mann