Recette : soupe aux chicons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de chicons
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 bocaux de fond de volaille Belfon
  • Du beurre ou de l'huile d'olive
  • De l'eau

Préparation :

  1. Coupez 1 kg de chicons, 1 poireau et 1 gros oignon en morceaux.
     
  2. Faites chauffer du beurre ou de l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes.
     
  3. Arrosez d'un ou deux bocaux de fond de volaille Belfond et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que tous les légumes soient bien immergés.
     
  4. Laissez cuire 20 minutes. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Salez et poivrez.
     

Conseil :
Garnissez d'un peu de persil, d'une cuillerée de crème épaisse ou de croûtons.

Ingrédients

Voeg Poireau toe aan favorieten
Poireau
Poireau ± 250 gr 550/kg € 5,50 / kg
Poireau
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Huile d'olive Ladopetra 500 ml toe aan favorieten
Huile d'olive Ladopetra 500 ml
Huile d'olive Ladopetra 500 ml 500 ml 1520/pièce € 30,40 / l
Huile d'olive Ladopetra 500 ml
Voeg Poivre blanc Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre blanc Ilanga 65 g
Poivre blanc Ilanga 65 g 65 gr 850/pièce € 13,08 / 100gr
Poivre blanc Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce

Pour finir

Voeg Persil frisé toe aan favorieten
Persil frisé
Persil frisé 50 gr 290/pièce € 5,80 / 100gr
Persil frisé
Voeg Pain au froment CRU toe aan favorieten
Pain au froment CRU
Pain au froment CRU 700 gr 460/pièce € 6,57 / kg
Pain au froment CRU