Turbot grillé et risotto aux champignons

Recette : turbot grillé et risotto aux champignons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de turbot (± 150 g/portion) 
  • 400 g de riz Riso Carnaroli Acquerello 
  • 100 g de Parmigiano Reggiano 
  • 500 g de mélange de ch    ignons 
  • 1 botte de persil frisé ou plat 
  • 1 L de fond de légumes Belfond 
  • 80 g de beurre 
  • Huile d'olive Ladopetra 
  • 1 échalote 
  • 2 gousses d'ail 
  • Sel et poivre 

Préparation :

  1. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. 
     
  2. Ajoutez le riz pour risotto et laissez mijoter quelques instants. Incorporez le fond de légumes par petites quantités jusqu'à ce que le risotto soit cuit. 
     
  3. Dans une poêle, faites cuire le mélange de champignons et l'ail dans du beurre. Salez et poivrez. 
     
  4. Entre-temps, faites cuire les morceaux de turbot dans du beurre, salez et poivrez. Le poisson est prêt lorsque vous parvenez à le couper facilement et sans résistance à l'aide d'un fin couteau. 
     
  5. Ajoutez les champignons et le Parmigiano au risotto. 
     
  6. Présentez le morceau de turbot et le riz sur une assiette. Agrémentez d'un peu de persil frisé haché. 

Ingrédients

Voeg Riz Acquerello - Riso Carnaroli 500 g toe aan favorieten
Riz Acquerello - Riso Carnaroli 500 g
Riz Acquerello - Riso Carnaroli 500 g 500 gr 780/pièce € 15,60 / kg
Riz Acquerello - Riso Carnaroli 500 g
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4300/kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Fond de légumes 240ml toe aan favorieten
Fond de légumes 240ml
Fond de légumes 240ml 240 ml 390/pièce € 16,25 / l
Fond de légumes 240ml
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 380/pièce € 15,20 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Huile d'olive Ladopetra 500ml toe aan favorieten
A l'honneur Huile d'olive Ladopetra 500ml
Huile d'olive Ladopetra 500ml 500 ml 1090/pièce € 21,80 / l
Huile d'olive Ladopetra 500ml
Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 980/kg
Échalote
Voeg Ail rose de Lautrec toe aan favorieten
Ail rose de Lautrec
Ail rose de Lautrec ± 50 gr 2490/kg
Ail rose de Lautrec
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce