Recette : cake au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 œufs    
  • 175 g de sucre    
  • Une pincée de sel    
  • Le zeste d'un citron    
  • 50 g de beurre de ferme à température ambiante (non salé)    
  • 75 g de crème épaisse    
  • 140 g de farine    
  • 2,5 g de poudre à lever    
  • 50 ml de jus de citron   

Préparation : 

  1. Battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
     
  2. Ajoutez le zeste de citron et continuez à battre.
     
  3. Ajoutez le beurre (à température ambiante) et la crème épaisse.
     
  4. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus de la préparation et mélangez bien.
     
  5. Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger doucement. 
     
  6. Versez la pâte dans un moule à pâtisserie et faites cuire 20 à 30 minutes à 170 °C.
     
  7. Vérifiez régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau : si la pâte colle encore à la pointe du couteau, poursuivez encore un peu la cuisson. 

Ingrédients

Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 420/kg € 4,20 / kg
Citron
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Crème épaisse toe aan favorieten
Crème épaisse
Crème épaisse ± 120 gr 1850/kg € 18,50 / kg
Crème épaisse
Voeg Farine de blé T65 Molensteen 1kg toe aan favorieten
Farine de blé T65 Molensteen 1kg
Farine de blé T65 Molensteen 1kg 1000 gr 370/pièce € 3,70 / kg
Farine de blé T65 Molensteen 1kg